泪痣控在此_文力缺失

【all叶】拾荒(二)

☆异能,血族梗

☆伞修/周叶/黄叶/喻叶/韩叶(?!)/王叶/翔叶/双花/林方

  大概这样。

☆会ooc

☆私心的再给沐秋大大一章

  城里的吸血鬼们越来越躁动了,行为也越来越粗暴,自相残杀而造成的尸体越来越多,几乎每条街上都横着骸骨。

  叶修想,大概是他们找不到食物了吧,那我们也没必要呆在这个城市里寻找同类了。

  “沐秋,沐澄,收拾行李,我们要离开这里了。”叶修刚一进门便说了这样的话,把正在吃东西,感受家的温暖的苏氏兄妹吓了一跳,大概也有可能是因为叶修带进门飒飒冷风与血腥气息的缘故。

  “叶修哥,为什么?我们在这里不是挺好的吗?”苏沐橙用手指卷了卷头发,眼神中尽是些不明所以。

  “我们,现在,是,这座,城市里,唯三的人类了。”叶修一字一顿的回答她,也坐到桌边,把苏沐秋杯子里的水一饮而尽,似乎把痛苦也跟着消化了一样。

  “啊!”苏沐橙捂着嘴惊呼,“一个人也没有了吗?”不死心的再次询问。

  “也不一定没有,”叶修顺了顺气,“但是我们也找不到他们,毕竟目标太小,而且最近那群怪物躁动的厉害,”他竖起拇指指了指门外,“我估计是没有人了。”

  “……”叶修看出苏沐橙的表情有些纠结,甚至是痛苦,“那我去收拾收拾,其实也没什么,你们都在就好。”她站起身,走向自己的小屋,又扭头笑着看向坐着的哥哥们,苏沐秋却没有漏看她眼中的泪花。

  “沐澄,”于是他叫住了她,“你是我们的妹妹。”

  “……嗯!”

  像是坚定了什么。

  你是我们的妹妹,放心吧。

  “生活了这么多年,真是舍不得啊……”叶修很少在他们的家里抽烟,这是被苏氏兄妹明令禁止的,但是这次他点上了一支烟。

  “想不到叶修大大还挺有情调。”苏沐秋侧着头看他,没看出什么异样的情绪,便又开口,“我也一样,沐澄也一样,故土啊这里是。”

  “呵呵,沐秋你信不信哥。”叶修浅笑,吐了个烟圈。

  “什么?”苏沐秋一脸的问号。

  “你信不信哥,哥会让你们再回来的。”叶修露出认真的神色,与往日里的他判若两人,似乎战无不胜,攻无不克。

  苏沐秋很喜欢他这样的表情。

  “我信你。”

  两人伸出拳,抵在一起,好像是即将上战场的兄弟。

 

  “你黑眼圈又重了。”苏沐秋假装漫不经心的提出自己其实知晓的问题。

*

  叶修每晚都在做同一个噩梦,梦见有人说他造成了这一切,梦见了沐秋和沐澄死在自己手里。然后惊醒,背后全是冷汗。

  每每这时,叶修都坐起身,看看身旁苏沐秋安详的表情,又看看手心,攥紧拳,一字一句的告诉自己,一定要保护好最后的家人。

  家人?

  叶修陌生又熟悉,自己不是突然变到15岁的,那在苏沐秋捡到自己前,自己是什么样的?叶修头痛欲裂,却搜寻不到一丝的记忆。

  是了,沐秋似乎说过自己失忆……

  难得有点失落。

 

  苏沐秋浅眠,他几乎知道叶修的每个翻身,更何况他坐起身。

  但是他不知道他在想什么,只能看见他的侧脸异常落寞,让人想去拥抱,给他温暖。

*

 

  “嗯。”叶修不做回答,只是重重吸了口烟,看向苏沐秋。

  “失眠?还是噩梦?” 

  “噩梦……”叶修哑着嗓子回答,两条眉皱起,“梦到你们死了……”

  “那是叶修大大缺安全感了吧~”苏沐秋调笑

  “可能是。”结果得到了叶修大大正经的回复。

  他们离开这座城的前一天夜里,苏沐秋在叶修睡熟后环住了他,轻轻的道了一声晚安。

  叶修一夜好梦。

  到底要离开了……带着他们的小小包裹,他们决定出发去下一座城市寻找同类。

——TBC——

评论(6)

热度(35)