泪痣控在此_文力缺失

【all叶】拾荒(十三)

☆又名:叶修捡来的保镖们

☆异能,血族梗

☆伞修/周叶/黄叶/韩叶(?!)/王叶/翔叶/喻叶

  大概这样。

☆会ooc

☆添加了tag#叶修捡来的保镖们#

  要是可以的话,拜托关注了~(๑•̀ㅂ•́)و✧

  “阿修……”苏沐秋低低的喊了叶修一声,“你说……我们在做什么?”没头没脑的一句话,叶修的适应性一向很强,很快的可以融入到现在的生活里,和生死擦边,但是毕竟叶修和苏沐秋不一样,苏沐秋还是怀念着原来的安逸的日子。

  “呵呵~”叶修不知道什么时候点了一根烟,肆无忌惮的在苏沐秋面前抽着,黑暗里的火光一明一暗,“拯救世界咯~”答案回答的半真半假,含着点玩笑的意味。

  “别闹。”苏沐秋不动声色的皱了皱眉,就着夜色看向叶修。

  “那闹什么……”叶修弹了弹烟灰,又放到嘴边,深吸了一口,露出了颇为惆怅的神色,“顶多就是活命呗,谁知道下一秒会发生什么?”

  “……”回答叶修的是沉默。

  叶修就自顾自的说下去,“现在这世界是怎么搞的谁都不知道,我是幸运儿,而你们,是遇到我的幸运儿,所以我才可能自保。”顿了顿,语气里带了种与生俱来的冰冷感,让苏沐秋想起了——在网游里带队的叶修毫不留情的从嘴里吐出的一个“杀”字。“我们不知道外界怎样,不知道敌人怎样,所以我们只能活下去。”他转头恰好看见苏沐秋严肃的表情,掐了掐他的脸,“被哥吓到了?”脸上又浮现出习惯性的笑容,“放心,哥要保你们周全。”

  “呵呵。”对于叶修一向不要脸的行为,苏沐秋一向是呵呵以对。

  “放松就好~”叶修拍拍苏沐秋的肩膀,转身要走,结果被后者捏住了手腕。

  “下一站我们去哪?”

  “哥哪知道?等老魏呗~”叶修不以为意,“反正现在很安逸啊,一直安逸下去不是也不错?”叶修扭头冲苏沐秋笑笑,如同洞察了对方心思一般。

  “你……”苏沐秋没说什么。看着叶修有些削瘦下去的身影走远。

  但是,你知道,你越不想迎来什么,迎来的就是什么。

  这就是生活。

  如此现实。

  如此残酷。

  令人发指。

  “轰——”沉浸在睡梦中的诸位是被炸醒的。

  “发生什么了?”众人冲出小破屋子,纷纷看向声音的来源,待烟雾散去,留在地上的是个人影。

  “哥哪知道。”叶修最大胆,直接上前。那脚尖戳了戳那人的肚子。

  “咳咳!”那人咳嗽几声,眼神有些空洞。“上面……”气若悬丝一般,似乎很快就要断气,一命呜呼。

  众人皆抬头望天。

  很快,一个人影出现在了大家的视野里——那是一个双手安了炮筒的人。正依靠炮筒保持平衡停留在空中。不过,很快就降落到地面。

 

  “郑轩?!”黄少天发出惊呼。

  “黄少,好久不见。”郑轩颔首,眼神又扫到了喻文州,“是你们啊~压力山大啊~”有气无力的抬了抬眼皮,整个人都有些懒散。

  “郑轩,和我们一个部队的,挺熟的,一个寝。”黄少天在众人迷茫的眼神里做出了解释。

  “那个,黄少,既然都认识,就行个方便,我要你们身后那人。”郑轩那炮筒指了指一边的半死尸。

  “诶——给你了,你要怎么做呢?”叶修叼根烟从一边走出来。

  “杀掉。”郑轩回答的干脆利落。

  “那就更不能给你了~”叶修拉着长调,端端正正的挡在了郑轩与那人之间。

  话不投机半句多。

  一个巨大的冰锥擦着郑轩的脸颊飞了过去。众人皆望。

——是周泽楷。

  “小周good job!就是要这样先发制人!”叶修一脸“果然我教导有方”的拍了拍周泽楷的肩膀。转身看了看还在愣神状态里的大家,“又不是单挑,等什么呢?”看着集体进入奇怪的“僵直”状态,叶修觉得好笑。

  一时间大家才反应过来,以苏沐秋反应最快。

  郑轩转身就走。临走之前嘴里还叨咕了句什么,估计是“压力山大”之类的。反正不能是“我还会再回来的”!

  叶修蹲下打量起这个被丢下的人类。

——TBC——

突然发现老魏好久没上线了!果然是我更的太慢嘛……

评论

热度(15)